primavera

Blends: Mezclas de té.

Broken Orange Pekoe BOP: Grado para un tipo de té de alta calidad formado por hojas desmenuzadas y rotas.

Boldo: Árbol autóctono chileno, antinflamatorio, protector hepático, digestivo.

Cafeína: La cafeína que contiene el té, conocida como teína, se libera más lentamente que la del café, lo que hace que su acción sea más prolongada.

Ceilán: La antigua colonia británica es la tercera región del mundo en extensión dedicada al cultivo del té. En la actualidad se llama Sri Lanka.

Ceremonia del té: La ceremonia del té japonesa tiene su origen en el budismo zen y se realiza siguiendo un rígido ritual.

Cardamomo: Es la tercera especia más cara, tras el azafrán y la vainilla. Fuertemente aromático, se usa en la elaboración del curry.

Earl Grey: Té negro aromatizado con aceite natural de bergamota (cítrico).

Fermentación: Proceso de oxidación durante la producción del té negro. Se reduce el contenido de ácido tánico, las hojas verdes adquieren una coloración parda rojiza y se potencian las sustancias aromáticas.

Poleo: Hierba medicinal de agradable aroma, usado para malestares estomacales, flatulencia.

Samovar: Recipiente en el que en Rusia calientan el agua para el té.

Té blanco: Té noble no fermentado que se elabora con los brotes jóvenes cubiertos de vello blanco.

Té rojo: Té sometido a fermentación bacteriana durante un año, se le llama té postfermentado.

Té verde: Té secado sin haber pasado por el proceso de fermentación. Mantiene el color verde de las hojas.